Proyecto Especial Majes Siguas

VIVERO VITIVINICOLA

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VIVERO VITIVINICOLA
Mayo 12
19:01 2017

OBJETIVO DEL CENTRO VIVERO VITIVINICOLA

  • Incrementar los rendimientos de las vides para mesa, pisco y vino de la región con un manejo agronómico adecuado y oportuno de los campos agrícolas.
  • Brindar asesoramiento y asistencia técnica a los agricultores de las Irrigaciones de Majes, Santa Rita de Siguas y Valles de Majes, Camana y Vítor.
  • Propagar plantones con materiales genético certificado de buena adaptación en la zona para comercializar e incrementar nuevas áreas con el cultivo de la vid en las zonas agrícolas de la región (Caraveli, Camana, Castilla, Caylloma y Arequipa).
  • Procesar y brindar servicios de transformación de la uva tanto vineras y pisqueras, con la finalidad de un valor agregado al producto final, para finalizar con la comercialización de los productos elaborados tanto a mercados locales, regionales, nacionales y apuntar a los mercados internacionales.

1.- AREA AGRICOLA
El Centro Vivero Vitivinícola (CVV) es un Centro de Servicios dentro de la Gerencia de Desarrollo Rural de la Autoridad Autónoma de Majes, dependiente del Gobierno Regional Arequipa.
Esta ubicado en la zona especializada de la Irrigación de Majes, distrito de Majes, provincia de Caylloma, Región Arequipa, a una altitud de 1440 m.s.n.m. consta de las siguientes características:

  • Área agrícola total 26.2 hectáreas
  • Área destinada a construcciones y vías internas 5.5 hectáreas
  • Área en producción de cultivo 20.68 hectáreas, de ellas se subdividen:
  • Uvas de mesa.
  • Uvas Pisqueras.
  • Uvas vineras.
  • Patrones americanos.

2.- AREA DE PROCESAMIENTO

  • Ambiente de Procesamiento:                                                       522.00 m2

Con reservorios de concreto, elevados para fermentación de mosto y equipos de acero de inoxidable, cámaras de frio, áreas de recepción,  fermentación, destilación, embasado, etiquetado y almacenamiento.

3.- EQUIPOS

Se cuenta con los siguientes equipos para el procesamiento y transformación de la uva destinada para pisco y vino:

  • Alambique de cobre de 500 litros de capacidad.
  • Con una balanza de 200 kg. para la recepción del producto (uva).
  • Con una despalilladora-estrujadora de 160 kg de capacidad de acero inoxidable.
  • Dos prensas (una vertical y una horizontal), con capacidad de 1400 kg de acero inoxidable.
  • Con posos de fermentación con una capacidad de 24,000 litros.
  • Con una embazadora semi automática.
  • Con una un equipo de filtro de malla de acero inoxidable y un equipo de filtro por placas de acero inoxidable.
  • Con una encorchadora y una enroscadura para vinos y piscos.
  • Tanques de inox para obtención del producto terminado.
  • Se cuenta con equipo de laboratorio, para análisis organoléptico e instrumento para ver la calidad del producto.La capacidad de producción de pisco y vino de la planta del Centro Vivero Vitivinícola es de 78,000 litros al año.

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